Глава ЦИК Беларуси: наших наблюдателей не зовут в Крым

Лидия Ермошина, глава ЦИК Беларуси сообщила в ходе онлайн-конференции, прошедшей 11 марта, что наблюдателей от нашей страны никто не приглашал  на референдум об отделении от Украины Крыма. Не планируется также и присутствие представителей
белорусского ЦИК в качестве наблюдателей во время досрочных выборов президента данной страны, которые планируется провести 25 мая.
«Не было приглашения, поэтому на сегодняшний день ничего нами не планируется», - сказала Ермошина.

При этом она подчеркнула, что «со времени оранжевого Майдана в Киеве власти Украины и организаторы выборов не так охотно приглашают на такого рода избирательные кампании наблюдателей из СНГ».
«Кроме того, некоторое время ни мы, ни депутаты парламента не приглашались. В связи с этим я не исключаю, что приглашение это не будет направляться в страны СНГ», - отметила Лидия Ермошина.
PS: Вместе с тем 5 марта прошла информация, что в Совете Федерации РФ выступают за участие Беларуси на референдуме в Крыму: "При обсуждении ситуации в Украине на пленарном заседании Совфеда в среду сенаторы поинтересовались, в полной ли мере используется площадка Союзного государства при обсуждении этих вопросов. Глава международного комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов поддержал предложение коллег об участии белорусских парламентариев в миссии наблюдателей в Крыму." (ria.ru)
Марина Белевская

Рассказать всем

счетчик

Яндекс.Метрика